вьюга

Дмитрий Панков 3
Под Рождество
под Новый год
под вьюги всполохи
и охи
шёл снегопадом
крестный ход
холодной
ветренной эпохи
Снимая пробу нервных сил
спускаясь вольно
с туч дремучих
он налегал
на кручи спин
и шеи согнутые
мучил
но мы брели
наперекор
толпе в мехах
и в снежных пулях
храня бесценное
тепло
любви
в ладонях сжатых
всем на зло
как в наших первых
поцелуях