А дача спит

Наталья Бабочкина
А дача спит, укутана снегами,
и вспоминает летние деньки.
Она грустит, как и грустим мы сами,
погодам и разлуке вопреки.

Заметено крыльцо и не расчистишь,
пока весною не растает снег.
Другого места на земле не сыщешь,
где так вольготно нам вдали от всех...

Январь надолго дачу убаюкал.
Еще немало месяцев пройдет,
пока она, окутана уютом,
опять порою летней к нам придет...

Запахнет мятой, лесом и цветами,
и загудят там майские жуки...
..  А дача спит, засыпана снегами,
и вспоминает летние деньки...
14.01.2024