А снег идет

Наталья Бабочкина
А снег идет, беспечно засыпая
все то, чем раньше ты так дорожил.
Тревоги тают, горе улетает,
вокруг - все то, что в жизни заслужил...

И вроде некого ругать за это,
сам виноват, и лишь твоя вина,
что эта песня, хоть еще не спета,
не так уж и прекрасна и вольна.

А снег идет, как бусы, ниспадая
с небес, что дарят силу и тепло...
И каждый год любой из нас не знает-
что выпадет, что хрупко, как стекло,

что душу наградит, а что обидит,
что посулит, а что вдруг отберет...
А снег идет. Господь единый видит,
что ожидает нас на Новый Год...
14.01.2024