Когда я замолчу

Роман Синюков
Когда я замолчу, то мои губы
Не смогут разбудить тебя с утра.
И к людям я не буду больше грубым,
Каким я был ещё вчера.

Когда я замолчу, то мои руки
Не вознесутся со словами: «Боже мой!»
И ты, чтобы забыть о скуке,
Не скажешь мне: «Побудь со мной».

Когда я замолчу, то вечные слова,
Что люди говорят друг другу,
Не вырвутся из моих уст едва
И не порадуют мою подругу.


Когда я замолчу, то все мои стихи
Останутся рутиной на столе,
Восторжествуют сразу же враги,
Что досаждают часто мне.


Когда я замолчу, то ты приди ко мне,
Склонившись к изголовью,
И вспомни, что всегда я по весне
Дарил цветы тебе с любовью!