Просинец, перезимник. Снежная нега

Игорь Жуковъ
Воздушно, пушисто, послушно,
Косой непрерывной волной
Спадали снега на веснушки
Пожухлой души травяной.

Торжественное спокойствие,
Покинутое послегостие,
Послепраздничная дремота,
Перезимнее новогодие,
Ведическое благородие –
Былинная снегота.

И сыпалась снежная нега
До вечера оберегом,
Как хлопковая нагота
И плавная светлота.

14 просинца 2020 г.


Представлены полотна следующих живописцев: Константина Горбатова ( 2 работы ), Станислава Жуковского, Игоря Грабаря ; по середине Константина Горбатова.