Мелодрама

Сват Сват
Я сегодня останусь дома.
Я сегодня напьюся пьяный.
Гложет сердце моё истома.
Точит душу гнев окаянный.

И не водки напьюсь, а кофе.
Это хуже, но так привычней.
В своём мире как на Голгофе.
В своей жизни как будто лишний.

Я такой, как вчера и завтра.
Я такой: самому противно.
Не очухаться от кошмара, —
Понимаю интуитивно…

Полюбила меня мисс Скука.
Муза просит прощенья слёзно:
Теперь чувствует эта сука
Что у нас было всё серьёзно.