От чужой души отмычку..

Электрон Игорев
От чужой души отмычку
правда прячет или ложь?
Где любовь, а где привычка -
не узнаешь, не поймешь.
В небе тщательная прялка
нити наших дней прядет.
В море плещется русалка -
ждет, что принц ее найдет.
А сосед гудит вальяжно,
тускло глядя из-под век,
что любовь как есть продажна -
не гранит, а талый снег.
Только принц нашел русалку -
честь ему и сказке честь.
В небе расцвела фиалка,
знать любовь на свете есть.