По новому, старому стилю...

Тамара Громыко
     Разобрана ёлка и праздник,
     Унесся с метелью шальной.
     Старик в красной шубе - проказник,
     От плясок усталый, хмельной.
На плечиках - красная шуба,.
В пакете - мешок с бородой.
КраснЫ ещё щёки и губы,
На вид Дед Мороз молодой.
     Игрушки, гирлянды и дождик
     Вместились в большой чемодан.
     Закончился праздник, но, всё же,
     Припомнят его иногда.
Пришёл високосный шутливо...
То - снег заметает, то - дождь.
Стоит снеговик сиротливо
И сам на себя не похож.
     Морозцем январь обжигает,
     И лица румянит слегка.
     Веселья следы заметает
     И строит сугробы пурга.
По новому, старому стилю...
Пришёл, наконец, Новый год.
Гирлянды, игрушки закрыли
В кладовке на будущий год.