Медсестра

Леонид Козыревский
Как воплощение добра,
покоя, чистоты,  порядка -
простая наша медсестра
с проблемами, судьбой не сладкой.

В которой должное  её,
а все потребное  кому-то.
О ней народ наш не поёт               
 и оттого ей часто грустно.

Но  без нее не обойтись:
без рук, уколов,  слов сердечных.
Что ж, медсестричка,  улыбнись,
проблем, ведь, не бывает вечных.

Когда-то вспомнят и тебя
больные, власть, друзья, родные,
достойно отблагодарят
за муки, времена лихие.

И в ранг почета возведут
твое служенье в деле ратном,
и канут в лету чей -то суд,
и труд пока почти бесплатный.