За далью даль

Михаил Бомбусов
С печалью можно жить, но жить нельзя печалью,
Нельзя жизнь превращать в гнетущую юдоль,
Накрыв свой ближний круг муаровой вуалью,
Играть всегда одну трагическую роль.

Жизнь – это полотно Великого Маэстро,
Где каждый миг – мазок по цвету Ваших чувств,
Торжественный концерт огромного оркестра,
Симфония любви, искусство средь искусств.

Меняются цвета, меняется тональность,
А время мчит вперёд на полных парусах,
Бросает из одной в другую, тоже, крайность
И стрелку не качнув в Космических часах.

Вот вроде был, и нет, уже погасла вспышка,
И вроде след какой оставил импульс тот.
Полезен выход твой иль жалкая пустышка
Решит Небесный Суд, прослушавший отчёт.

С печалью можно жить, но жить нельзя печалью,
Нельзя жизнь превращать в гнетущую юдоль…
Уходит горизонт, даль заменяя далью,
В которой ждёт тебя уже другая роль.
                Январь 2024 г.