горькая любовь

Галина Петерсоне 2
Наша горькая любовь,-
Горький цвет полыни.
А ромашковый простор
Для других отныне.
Мы встречаемся с тобой почему-то.
А потом вдвоём браним странный случай.
Обойти бы стороной нашу встречу.
Чтоб не маялась душа в этот вечер.
Наша горькая любовь,-
Как в руках синица
Бьётся трепетно в груди
Безответной птицей.
Мы встречаемся с тобой, ищем встречи.
Знаем оба наперёд в этот вечер
Сладким будет поцелуй пусть с горчинкой.
Ведь чужие мы с тобой половинки.
Наша горькая любовь,-
Наша не чужая.
Каждый раз мы вновь и вновь
Ищем двери Рая.
Мы встречаемся, увы, на глухих тропинках
Да украдкой второпях. Слёзы как дождинки.
И расстаться мочи нет. Где искать спасенья?
Встречи - сладкое вино, сладкое забвенье...
14. 01. 24