Обниманс, декаданс, ренессанс и

Дмитрий Маркидонов
Начнёшь младым, кругом дороги
И небы манут, и земля,
С тобой доверчивые ноги,
Все ля - ля - ля "про тополя",

Вдобавок позднее цветенье
Любимых ягод снегирей*
И наше первое томленье
От невиновности своей ...

Дорог податливые пыли -
Мешок камней из - за угла
И про двоих уж скажут: "были" ...
Вот про тебя одну: "была",

Ушли в заоблачные дали,
Быть может и пониже, где
Живут без времени в печали,
Верны беспамятной воде** ...

Сбежал от памяти без смысла,
Пройдя туманное дорог
И снова радуг коромысла
Во мне, как яблочный пирог.

Друзья, враги ... без снов круги,
То свет без края, то ни зги ...
Судиться ж, впрочем, не спешу,
Лишь чай задумчиво глушу.

* - про рябины
** - о канувших в Лету