Выпей с нами Дед Мороз

Роберт Сеидов
Ждём тебя мы, Дед Мороз,
За Шексной, в таверне старой.
Сидим вдвоём, так повелось,
Я и мой друг-бард с гитарой.

Нет, нам твоих даров не надо,
Ты только водочки возьми.
Да не ругаемся мы матом!..
С нами хоть часик посиди.

Такой дубак у нас в районе,
Завален снегом к дому путь,
А за окном бродяга стонет,
Так сильно хочет он"на грудь".

Подо льдом Шексна блестит,
Отражая свет луны.
Глядь, уж Мороз в дверях стоит,
А взгляд-страшнее сатаны.

Присядь за стол, волшебник зимний,
В ногах, дружок, ведь правды нет,
Давай поговорим о жизни,
Ты удели нам часик, Дед.

Скажу тебе я, старый, честно,
Душой я к людям охладел,
Хоть и стараюсь я усердно
В глазах их радость разглядеть.

Потому захлопнул двери
В мир людей давным-давно.
Никому теперь не верю.
И ты волшебник лишь в кино.

И время уж меня не лечит,
Я нахожу покой в вине...
Не надо, старый, мне перечить,
Ты сам, порой на том же дне.

Выпивоха, старый клоун,
Поэт надуманных речей,
Ветеран публичных шоу.
Волшебник ты лишь для детей.

Чудеса лишь только в сказке!
Тебя в том, Дед, я не виню.
Мы целый год все носим маски,
А ты же, старый, раз в году.

Посиди, да выпей с нами,
Бородку ватную сними.
В таверне год оставим старый,
Смелей сто грамм на грудь прими!

Пусть в жизни нам не так уж сладко,
И не достигли в ней высот,
Быть может, часто мы бестактны,
Но каждый крест свой подобающе несёт.