Снег, как абрек

Борис Рубцов
          И вдруг! Обильный сильный снег
          С высот сошёл седой, колючий,
          Как-будто с гор идёт абрек
          Мать навестить, привёл вот случай...

          В папахе, в бурке белой он,
          Ступает мягко и неслышно,
          Изгой, нарушивший закон
          Кому-то мстя за грех давнишний...

          Холодный взгляд запавших глаз...
          Заложник вечный бед минувших
          И за спиной его Кавказ,
          Заблудшие пленивший души...

          Обильный, сильный снегопад...

          27.01.15г.