Платоническая зима

Борис Рубцов
 

           В период платонической зимы
           Без снега, без морозов, без метели
           В пространстве бесконечной серой мглы
           Все люди лишь привычного хотели.

           Хотели слышать мерный снега скрип,
           Хотели ёлки видеть в белых шубках,
           Как пробежать на лыжах мы смогли б,
           Но вот такая нынче Бога шутка!
         
           Ценнее в холода тепло любви,
           Ценнее дом, уютнее диваны!
           Наш город позабыли снегири,
           Убог январь, худы его карманы...

           13.01.14г.