И вдруг

Борис Рубцов
Понятие такое - ВДРУГ
В привычной жизни - гром небесный!
Нежданный, новый, неизвестный -
Эпитет этому- испуг.

Известен каждому испуг -
Он напрягает наши нервы,
Почуем будто запах серы,
Неведанного слыша стук!

Нежданный страшен в двери стук
И спрятаться - одно желанье!
В покое, правда, - прозябанье
Но изменяться недосуг!

Себя мы тешим - недосуг -
Жизнь движется и слава Богу!
Зачем менять сейчас дорогу,
Менять друзей, менять подруг?!

Заманчиво менять подруг...
Менять друзей, пожалуй, поздно...
Но ВДРУГ вломилось к нам серьёзно -
И нет убежища вокруг!

И нет спасения вокруг
И НЕИЗВЕСТНОЕ пред нами,
Ему названье ищем сами -
Нет НОВОГО для нас без мук...

22.01.15г.