На лыжи!

Георгий Атласов
Зимнее утро. Ясный денек.
Только что выпал свежий снежок.
Солнышко красное с неба глядит,
С ясной улыбкой на воздух манит.

Радостно птицы на ветках поют,
Выйти на улицу всех нас зовут.
Время свободное ты не теряй
И поскорее на лыжи вставай!

Раз оттолкнулся – и с горки крутой
С радостным сердцем мчишься стрелой.
Полною грудью дыши, не зевай,
В легкие воздух чистый вбирай.

Бодрость – неделю, верь мне, друг мой,
Дарит нам щедро такой выходной.
Пусть ты усталый вернешься домой,
Но мышцам полезный заряд дашь большой.

В движении – сила, его нет чудесней:
Оно сберегает от всяких болезней.
На лыжи, на лыжи! Зову тебя друг.
Пусть зимняя сказка нас встретит вокруг!
                (1983г)