Сердце мужчины

Роберт Сеидов
Сердце мужчины не камень,
Сердце мужчины-родник.
Чувства любимых не ранит
Благородной души двойник.

И любит оно без корысти,
Не играя,страстью шутя,
Похоже на райскую птицу,
Что трелями сводит с ума.

В сердце плещутся грёз океаны,
Необъятно оно, как Земля,
Ярче золота, жарче пламени,
Солнцем сделанное из янтаря.

Мужское сердце не камень,
И разбить его очень легко.
На мужчину вы вдумчиво гляньте,
Распознайте, что там, глубоко?

Оно часто молчит покорно,
Хоть и режут нередко порой,
А уж любит-до дрожи, до боли,
Рвясь к родной половинке душой.

Сердце мужчины не камень,
Сердце мужчины-родник.
Через века оно всё прощает
Без жестокости, зла и интриг.