Нестихающий стих

Петров Андрей Сергеевич
Творить, дышать и просто быть,
Светиться для людей!
Я только так хочу тут жить
Среди родных полей!

Я только так хочу писать,
Рождать стихи в ночи!
Для человечества сиять,
Вручать ему ключи!

Ключи от сердца моего,
Что бьется в ритм стихов.
Я людям отворил его —
Там край прекрасных снов!

Ведь только так, когда пишу,
Нащупываю суть!
Взамен ни цента не прошу,
Сей бескорыстен путь!

Он многогранен и велик:
Блистает простотой!
Я таинство его постиг
Пишу — и я живой!

Пишу — улыбка до ушей!
Пишу легко — лечу!
Весь спектр радуги скорей
Я передать хочу!

Актёр, философ и поэт:
Я всё в одном лице!
Мне нет и трёх десятков лет —
Что ждёт меня в конце?

Продолжу для людей чудить!
Я солнце им несу!
Мечтаю всех я озарить
Через свою стезю!

Во мне кипит такая страсть
Ритмично и давно!
Я козырную выбрал масть:
Так уж заведено.

И только так, через себя,
Прожив и пропустив,
Пишу я всё и всех любя!
Нет злости — это миф!

Писал вчера, пишу сейчас
И завтра напишу!
Скажу я миру без прикрас:
За слогом я спешу!

Всё это только потому,
Что не могу молчать!
Безмолвие я не приму
Мне хочется кричать!

И я кричу, что жизнь люблю!
Бесценен мир вокруг!
Я рифмой боль остановлю,
Освобожу от мук!

Всесильный дар дороже всех
Богатств из недр земных!
История не знает вех,
Где б не писался стих!

Несу наследный я свой дар
И горд им обладать!
Когда-нибудь я стану стар,
Но слову не увять!

И строки эти будут жить!
Бессмертен мой посыл!
В веках продолжу я светить:
Господь благословил!

Таков мой радостный удел:
Весь мир объединять!
Уж первый соловей пропел,
Помог мне сочинять!

Светает, в теле нету сил,
Глаза стремятся спать,
Но не потух ещё мой пыл,
Чтоб строки дописать.

И напоследок сообщить:
Мы все одна семья!
Давайте вместе в мире жить
Под трели соловья!

А я стихаю наконец
В стихах своих ночных!
Мне шепчет на ухо творец:
«Стихай!» Стихаю. Стих.

14.01.2024