Мы раним друг друга...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(«Слова... слова... слова...»)


Как будто из лука
Калёной стрелою,
Мы раним друг друга
Словами порою...

Средь звона и шума,
В обыденной спешке,
Подчас не подумав,
Оброним с усмешкой

Короткое слово,
Случайную фразу —
И друга былого
лишаемся разом...

Нет больше его...
В своём вечном круженье,
Должны оттого
Подбирать выраженья

Мы... Мысль не нова,
Что подобные ртути —
Иные слова —
Убивают, по сути...

Но часто, невольно,
Без умысла злого,
Мы делаем больно
Несказанным словом...

***