Цари, январь!

Тамара Таёжная
«Куда мне деться в этом январе?»*
когда кругом свирепствуют метели.
С собакой погуляем среди елей
и будем с нею словно в серебре.

Какой бальзам всё это для души.
И воздух стал живительным настоем,
навеяло вдруг сказочным покоем.
Цари, январь! С уходом не спеши.

* Осип Мандельштам

Фото с просторов Интернета