Дождь в ночи

Ольга Денисевич Бабушкина
Открытое окошко в прорезь улиц,
Сквозь тьму свет бьётся в дом, от фонаря.
Сползла за косогор с небес заря,
И облака от тяжести прогнулись.

Чуть слышный со двора донёсся скрип
От  вздрогнувшей цепи, что зверь, качелей.
Осень всё ближе - август всё плачевней,
От дождика холодного охрип.

Дождь началсЯ привычно, еле-еле,
На долго захватив собой простор.
От капель в дрожь пришёл каждый листок
Под скрипы монотонные качели.

Укрылся, в сумрак плотный, горизонт,
Промозглым потянуло от реки.
И мёрзала в сырость музыка строки
Стиха, момент с погодой сопряжён.

Под натиском дождя пёс свой ночлег
Устроил, скуля тихо, под крыльцом.
А дождь всё шлёпал звучно:"Цоп, -да- цоп!"
Взгляд от потока струй в ночи ослеп.

Продрогнув, захотелось лечь в постель.
Отдав себя желанию - раздеть,
Чтоб до рассвета в сон войти успеть,
Под звук дождя в границах ночи стен.