Замок из песка

Александр Безучастный
Я глаза мечтательно закрою,
Пусть растает серая тоска,
На поляне солнечной построю
Неприступный замок из песка.

Окружу замок свой
Толстой крепкой стеной
И глубокими рвами с водой.

Города возникнут и растают,
Их разрушит времени река,
Но меня надёжно укрывают
Рвы и башни замка из песка.

Защищён замок мой
Неприступной стеной
И глубокими рвами с водой.

Но внезапно ветер налетает
И беду несёт издалека,
Ураган безжалостно сметает
Мой прекрасный замок из песка.

Лист засохший дрожит,
Чёрный ворон кружит,
Дивный замок в руинах лежит.

Пусть из чувства зависти и мести
Кто-то крутит пальцем у виска,
Но построю я на новом месте
Свой прекрасный замок из песка.

Будет солнце сиять,
А под солнцем опять
Будет замок волшебный стоять.

2024