Королева ночь

Юлия Гишьян
Звёздным пледиком ночка укрылась,
Аккуратно рассправив узор,
Грациозно над лесом склонилась,
Даруя драгоценный декор:

Бриллианты, агаты, топазы
Ювелирно рассыпав вокруг,
Желает нарядненько сразу
Ещё приукрасить и луг.

Легонько в потьмах улыбаясь,
Королева, красотка из снов,
Невзначай в блеске ярком купаясь,
Изумляет собою, нет слов!