MUA

Дима Висмонт
Пудры слетает пыль, словно едкий дым,
Тени ложатся там, где бессильна ночь.
Мне никогда не стать для неё шестым,
Пятый ушёл, оставив долги и дочь.

Время смывает грим, обнажая суть.
Стоило промолчать, но опять несёшь
То, что на ум пришло. Это сложный путь:
Свислочи грязь сменить на живую Сож...

Под макияжем боль, пустота и страх.
Хочешь — останься той, кто меня пошлёт,
Хочешь — живи беспечно в своих мирах,
Слово-огонь меняя на слово-лёд.

Может быть нам сменить отношений тон?
Выбери крем теплее на тона два...
Снова размазав тушь, снова не о том,
Я ухожу, не ставший шестым едва...

13.01.2024