Призрачный обман

Александр Викторович Корсаков
Лишь на закате чёрной грусти дней,
Душой становимся сильней
И понимаем в глубине,
Что жизнь прошла как будто в сне.

И в сотый раз себя клянём
Что мы не рвались напролом,
Что не щадила живота
В обмане призрачном душа.

Что в розовом сиянье дня
Не раз обманывал себя,
Что закрывал свои глаза
В желанный миг душа спала.

И вот печали результат,
Загублен юности талант
И в заходящем солнце света дня,
Я вновь страдаю не зазря.

О, если б мог предотвратить
И кровью алой грех свой смыть,
Я б много в жизни чёрных дней
Стёр начисто в душе своей.




                27 июля 1985г.