Образец совершенства

Крутько Олег
Пчела... с цветочка на цветочек...
Гудит, нектары собирая...
И бражник тонкий хоботочек
Расправил, в розочку ныряя...

Шмели, стрекозы..., разноцветы...
Расстелен луг под небесами.
Напоенный лучами света,
Красою лепой пред очами...

Никто друг с другом не воюет
За обладание цветами...
Ромашка к розе не ревнует...
Идиллия под облаками...

Не образец ли совершенства,
Представленный для подражанья
Людскому взору с малолетства ?
Да, где там.... Шоры воспитанья...

Взрослеют (?) ... Устали не знают,
Луг жизни вспахивая рьяно ...,
За лишний пряник убивают...
Ум спит. У власти тараканы....