Офицерам белого движения посвящается 1918-1920гг

Петров Павел Иванович
Казачий корпус на войне,
В объятьях пепельного дыма,
За Родину ответ вдвойне -
Заслоном встал в окопах Крыма.

Рубеж последний - боль до слёз,
Судьбы печальная картина,
Осталась Русь в стране берёз,
Их путь до пыльного Харбина.

Для офицера в жизни честь -
Он только раз даёт присягу.
В чужой стране дорог не счесть
Никто не вспомнит про отвагу.

Как часто ночью снятся сны,
Твоя незримо бродит память.
А ты, осколок от войны,
Летишь в неведомую замять.

И где же, матушка - страна?
Душа зовёт и ждёт рассвета.
Но лишь с небес глядит луна
И пилигриму нет привета.
                ***                апрель 2018г.