***

Владимир Шуляк 3
         
Мечется народ, суетится, 
Куда ему прислониться?
Мелькают вороватые лица.
И с косой стоит за спиной,
Зловеще шепчет,  вот он мой.

О,  боже, спаси наши души,
Простой народ послушай,
А других вразуми,
Правильный путь укажи.

Я бы не стал олигархов ругать.
Брошено,  плохо лежит,  почему не поднять.
До сих пор, сотни сёл,  городов брошены стоят.
Тысячи гектар земли сорняком заросли.
Плачут,  куда хозяева,  бросили нас,  ушли.

Кто займётся своей страной?
Рассыпается наш домострой.