И, в созерцанье, мы познаем вечность

Татьяна Яковлева-Ананьева
Лишь на коленях мы поймём ничтожность
Всех наших горестей, страстей и суеты.
Замедлим бег, отринем безысходность,
Везде увидев лики Божьей красоты.

И как бы не было нам грустно очень,
Но, всё же, может быть, Господь благословит.
И мы поймём, что мы не одиноки,
Что на земле есть тот, кто нас всегда хранит.

И, в созерцанье, мы познаем вечность
Наших желаний, мыслей и утех.
В любви, как в жизни, нашей всё конечно.
Мы здесь находим,а потом теряем всех...

И в тишине под шЁпот звёзд осенний,
Мы будем говорить о вечности любви,
О том, как много в мире есть сомнений,
Как много есть путей, ведущих в тупики.

Как мы нашли тропинку к Силе,к Богу,
К той вере, что нас ведёт в его обитель.
Мы вспомним тех, кто вывел на дорогу
Всегда нам помогал и в горе, и в обиде.






Когда мы осознаем бренность и малозначительность всех наших горестей, страстей и суеты, мы приходим к пониманию, что есть большая картина вокруг нас, красота которой находится в небольших деталях и моментах. Мы перестаем спешить и начинаем видеть Божью красоту во всем.

Хотя наши сердца могут испытывать грусть, мы всегда можем надеяться на благословение Господа. Он помогает нам осознать, что мы не одиноки и что есть кто-то, кто всегда над нами бдит, поддерживает и помогает.

Когда мы находимся в состоянии созерцания, мы открываем для себя вечность и важность наших желаний, мыслей и утех. Все эти аспекты нашей жизни конечны, но в любви, как и в жизни, мы находим смысл и цель.

Однако в этом пути к пониманию мы часто сталкиваемся с сомнениями и тупиками. Мир полон неопределенности, но именно это делает его интересным и вызывающим нашу жажду искать и познавать больше.

Таким образом, в этом стихотворении описывается путь осознания вечности и поиска смысла в нашей жизни. Мы можем видеть красоту в окружающем нас мире, осознавать нашу связь с высшей силой и искать смысл во всех наших желаниях и мыслях, даже в условиях неопределенности и сомнения.