Ценность жизни

Аристарх Левин
Средь суеты мгновений бренных,
Среди распутья всех дорог,
Очаг из мыслей и нетленных,
Меня спасал от всех тревог!

И в том камине счастье жило,
Любовь души и яркость дня,
Оно броней во всем служило,
Меня спасая от огня…

Где я сгореть в сомненьях мог,
И болью душу все терзая,
Но нежность в сердце я сберег,
От тех сомнений убегая…

Как часто падал и бранился,
За то, что многого не знал,
Нередко над собой глумился,
И снова падал, но вставал!

И вызревал среди ненастий,
Себя все больше познавал,
Рукой коснувшейся напастий,
Невольно я подозревал…

Что сам в себе я смуту сеял,
Довольно строг я был к себе,
И боль тоски душой измерил,
Бродил нередко в полутьме…

И в той дороге мчались годы,
Косилось счастье в стороне,
Как много в жизни непогоды,
Ужель приснилось это мне?!

Но в том пути нежданно встретил,
Свою я Веру и Любовь,
Невольно про себя подметил,
Как изменилась жизни кровь!

Багаж потерь внезапно ожил,
Напомнив мне каким я был,
Как много чувств своих я прОжил,
Но мудрость лет я не забыл!

И просветленный ум напомнил,
Что ценность жизни лишь в Любви,
Я аксиому ту запомнил,
И ты, Любимая, узри!


Аудиоверсия - https://youtu.be/j5RLbmP8MkM