Стихотворение без вдохновения пародия

Александр Басин

О себе:
Хочу творить, но вечно не хвататет вдохновения.


Произведение - Тоска
Автор - Aleksandria_S1-

О, солнце луч мой благосклонный,
Волнение моей души,
И сердце мучаясь от боли,
В гнезде пустом колочет ветвь.
Любовь тоскует по объятьям,
Тоскует по густым глазам,
Тоскует разум по ненастьям,
Тоскует по твоим рукам,
Твоей улыбке, и той сласти,
Что шепчешь ты мне по ночам.
О, лучик солнца мой далёкий, скажи же,
Как мне полюбить?
Любить настолько, чтобы заглушить
Тоски безудержную нить.
Ту нить, что вьётся подле пальцев,
Окутав мне глаза и уши,
Сжирая разум, всё по части.
Мой благосклонный луч добра,
Желаю вновь узреть тебя!


ПАРОДИЯ  -  СТИХОТВОРЕНИЕ БЕЗ ВДОХНОВЕНИЯ

Нить рассуждений “подле пальцев”
Вилась и висла на ушах.
Я вижу, как у всех страдальцев
Блестит слеза в “густых глазах”.
Тоскуют все и я тоскую,
Пишу, тоску чтоб заглушить.
Творю душой и не рифмую -
Зачем, когда и так сойдёт.
Хочу творить, но вдохновенья
Мне не хватает рифмовать.
Ведь о любви стихотворенье,
А это не халам-балам.
И пусть все голову ломают,
Что за “ гнездо колочет ветвь”.
Они любви совсем не знают
И я не знаю, как любить.
Когда я “луч добра узрею”,
Я напишу ещё стишок
И сразу полюбить сумею,
Тогда вот и поговорим.