За щедрым столом

Ладис
Внезапно вернулся в прекрасные годы
За щедрым столом и бокалом вина,
Мне память явила избыток свободы,
Когда мне супруга была не нужна.
Любовь обходила меня стороною,
Как будто Амур в это время ослеп,
И страсть не посмела нахлынуть волною,
Бездушными были Венера и Феб.

Салют и куранты, и речь президента
Вернуть не смогли из поры золотой:
Я видел себя там спортсмена-студента,
Встречающим Год в обстановке простой.
Зачем я всё помню, до мелких деталей,
Зачем мне подробности прожитых лет?
Я не был участником громких баталий,
От коих державе один только вред!

Внезапно Амур перешёл мне дорогу,
Направив на деву мой пристальный взор,
Я стал посылать восхваления богу,
Что вынесен был мне такой приговор…
Полночи провёл я в таком состоянье,
Меня удивила сия смена дат,
Душою прочувствовал Крона влиянье,
Вернувшего память на годы назад…