Не дай мне, Бог, увязнуть в лени!

Елена Анатольевна Пархоц
Не дай мне, Бог, увязнуть в лени!
Вот давеча леплю пельмени,
Лень ноет: "Ой, да неохота..."
А я ей - скалку: "Жизнь - работа!
Всё норовишь подсунуть зелье,
Назло: унынье и безделье.
Пшла в гиблое своё болото!" -
Вот так.

        Дай, Бог: лепить, лепить...
И жизнь Твою - любить, любить... -
Всё долепить, и не вздыхать,
А, улыбаясь, отдыхать ).

.....
 
Даст Бог, ещё и запеканку
Испечь успеем спозаранку.


14 января 2024г. Своей лени и трудолюбивой, но совсем старенькой, мамочке.