Когда Господь, нам землю украшал

Елена Холявко 3
  Т   Р   И      Д Р У Г А

Когда Господь, нам землю украшал.
Он очень много, сделал, не напрасно.
А главное, он всем нам, завещал.
Любить все это и тепло, и страстно.

И очень мудро, было, подарить.
В надежде, на наш разум, человечий.
Троих друзей, что бы радость, разделить
И научится жить, по - человечьи.

Наш, первый друг. Он мягок и пушист,
Он вечерами, душу согревает.
И в новый дом, он первый, забежит.
Кот, каждый дом, собою украшает.

Второму другу, хочется, пожать,
Как человеку, преданную лапу.
И очень часто, тянешься обнять.
Когда, душа, болит и хочется, заплакать.

Мой верный пес, он, думаю польщен.
Моей собачьей, верностью, к нему.
И,  думаю,  никто, не удивлен.
 А если удивлен, то вас я, не пойму.

А третий ,друг, он редкость, для людей.
Он перешел, в разряд больших диковин.
Но каждого из нас, в его, душе.
Наш друг несет,  спасая, от погони.

Ласкает грива, вьется, на ветру.
И ты, с конем, сливаешься в едино.
Как тот пегас, переходя, в аллюр.
Взлетаешь, в воздухе, расправив крылья.

Ну,  кто, из нас, не жаждет пронестись.
И ощутить, восторг, от дикой скачки.
Но если, трус, на лошадь, не садись,
Она, тебе, не сделает поблажки.

Красиво, жить,  не всякому, дано.
А помечтать, возможность, у любого.
Неси нас, конь, среди других, миров.
Мы молоды, мы смелы, прямо к Богу!