Ожег любви

Евгений Красько
    «Скажи, которая Татьяна?...»
   
Ожег от страсти в поцелуе
И трепет шелковых ресниц,
Разве вернет мне страсть былую,
Ушедшую в покой страниц?

Там, где рисунки милых лиц,
Словно гербарий прошлой жизни,
Когда мы с юностью капризной
Искали вечную любовь
Среди хорошеньких девиц

Всё было вновь и непонятно
И в сердце чувством необъятно,
Как тайный зов судьбы и рока
Из уст небесного пророка

Кто мог тогда хоть что-то знать?
Предпочитая лишь мечтать
Да и зачем влюбленным разум
Любовь дана, чтобы страдать…

Поэзия - оправа к фразам
И слог, как маятник часов
В них для потомков тайный зов,
Который спрятан за рассказом

В стихах, что сердце лишь прочтет
И, может быть, свой путь найдет
К любви, где разум ей не нужен,
Где чувства- множество жемчужин

Однажды душу обожгут
В любви очки не сберегут…

     ***