Клетки

Виорел Донец
Погружаюсь словно в море, где мечты кипят живые, в них все клетки в разговоре, будто знанья золотые, песни Радостной волны, зрят историю Живую... Как одна сама собою, вознесясь над облаками всевозможными ключами, раскрывается как Гений, Сущность Вечности постигнув, всех воскреснуть призывает, будто нежный звон Весны... Или вижу без сомнений, как пронизан звёздным блеском судеб хроник Вечно юных, иль давно минувших дней. Иль улыбкою невинной, гласом ласковым и милым, мне в глаза подобно сказке, излучают тихий Свет... И, чтоб править миром клеток, трон свой надобно иметь - вот она мечта поэта и Любви Счастливый След!

14.01.2024