Чёрный бархат

Поветкин
Город из пустоты.
В каждой калитке - маяк.
Смыты дождём черты.
Железнодорожный знак.
Горы. Туман. И лес.
Снегом покрыты хребты.
Лучшее - только здесь!
С ними погибнешь ты.
Сколько дорог, что ах...
Тянется дальний путь.
Птицы прощальный взмах.
Лишь бы не утонуть
в омуте этих чувств.
Карлик, горбун, злодей...
Кто ты? Но только грусть.
И все мечты о ней.
Облачно. И темно.
На деревянный мост
кто-то взошёл. В кино.
Чёрный по самый рост.
А за окном стена
ветра. И мокрый лист
падает. Раз. На два.
В бархате чёрных кулис.