Будет?

Марина Лившиц
Снова утро струится в дом
Светло серой полоской света.
Мы когда-нибудь доживём
До сияющего рассвета?

Будет солнце своим лучом
В окна бить со всего размаха?
Жизнь опять забурлит ключом
Без трагедий, потерь и страха?

Будет шелест листвы шептать
По ночам нам стихи и сказки?
А в мальчишек будут стрелять
Вместо пушек девичьи глазки?

Зацветут ли жасмин, сирень?
Разукрасят поляны маки?
К нам придёт разноцветный день,
А не сумерки цвета хаки?

Где скрывается этот гад –
Обезумевший злой оракул,
Что, в грядущее бросив взгляд,
Нам однажды войну накаркал?

А за окнами снег идёт.
Утро снова серого цвета…
Хоть и старый, но Новый год
Молча ищет тропинку в лето.
14.01.2024