Ещё раз о счастье

Вера Балясная
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2023/07/14/1236  СПАСИБО за вдохновение!
Есть счастье внутри каждого из нас…

Моё ответное стихотворение:

В реке судьбы есть трудные пороги,
и счастья сладкозвучного потоки...
А человек не может жить без счастья -
ведь без него в погожий день ненастье...

Порой мы счастье всюду долго ищем,
копаемся в угольях пепелища...
А далеко ходить совсем не надо -
оно ведь в нас самих, в мажоре лада...

Оно рождается в любви и ласке,
и доброй кажется нам, милой сказкой...
Чтоб ощутить его немного надо -
чтоб верный Человек был с нами рядом...

Чтобы был мир и свет, покой и вдохновенье,
чтоб раздавалось птиц благое пенье...
Чтоб радовали красотой пейзажи,
чтобы здоровы были дети, внуки наши...

Такие человеческого счастья компоненты,
оно рождается из ярких мигов и моментов...