Белая берёзонька

Галина Липецкая
Белая берёзонька, вислы твои косоньки,
Сентябринку ленточку в пряди заплела.
Мокрая головушка, дождиком омытая,
Песенку осеннюю грустно завела.

Ветерочек ласковый разгони кручинушку,
Обсуши ей голову, не дай загрустить.
Ей подарит платьице осень золотистое,
Будет в храме барыней на постое жить.

Красотою писаной, не испортить девицу
И в жару, и в холода всем она мила.
Русью православная и душою стелется,
Огоньком с грустиночкой на сердце легла.

                ***