Сила правды

Павел Роживец
Конечно легче коль по кругу,
И даже если удила,
Во рту съедают наши зубы,
Так легче не качать права.

Натянут вожжи, что есть мочи,
И ты стоишь как истукан,
И ты как брошенный источник,
Молчишь, глотая свой обман.

Отпустят и кнутом вдоль рёбер,
Чтоб меньше думалось в пути,
И станут мысли в горле комом,
И как-то нам не до любви.

Вот и приехали, вот славно,
Быть может в ясли подадут,
С овсом подумать и о главном,
Всего-то несколько минут.