Хокку

Светлана Казанцева -Николаева
Желтый туман
С легким привкусом меда,
утро в деревне.

Кричат и кричат
гусари, улетая.
Мечется сердце.

Солнечный зайчик
скользит по игрушкам,
внучке забава.

Заснеженный сад,
внучка топчет тропинку,
яблочки - щечки.

Скатилась звезда,
испуганно вздрогнув,
шепчет молитву.

Чирик да чирик
вор - воробейко,
налету желторотик нахохлившись мерзнет,
крылья окрепли,
падают снеги.