Рассвет

Надежда Дерябина 77
Плащ натянуло хмурое утро.
Грустно немного и неуютно.
На горизонте алою змейкой
Чуть посветлело, повеселело.

Плащ изнутри красным подбоем.
Громко сорока где-то спросонья.
ВОроны шумно поднЯлись,
Чтоб у них крылья размЯлись.

И петушиное- Доброе утро,
Как эстафета в округе.
Луч осветил собой всё вокруг.
Радостно стало вдруг.

Облако белое над головою,
Вновь позвалО оно за собою.
Парусом алым,мечтой голубою.
Море и Счастье крылья мне
дали.

Утро красиво надело корону.
Мягко лучи Обняли Землю.
Тихая радость внутри поселилась.
И благодарно молитва сложИлась
14.01.24г