Белый танец зимы

Диля Канбекова
Январь белокурый,январь белоснежный
Лежит на перинах вальяжно, как кот.
А вьюга касаясь его очень нежно,
Зовёт танцевать грациозный фокстрот.

То быстро, то вдруг замедляя движенья,
Кружатся они в белом танце зимы.
И плавные па в виртуозном скольженьи
Подвластны легко им среди кутерьмы

Из роя снежинок,мерцающих стразов,
Таинственной неги искрящихся грёз,
Как будто из детских волшебных рассказов,
Сверкает кругом мириадами звёзд.