холмики, заросшие травою

Федор Матишев
СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!
Мы в этот мир приходим, чтобы что?
Одни любить, другие воровать,
А мизантропы, чтобы убивать.
И только конь в пальто
Мечтает человеком стать!
           14.01.24г. Ф.МАТИШЕВ

ХОЛМИКИ, ЗАРОСШИЕ ТРАВОЮ
Всего пол-шага за оградку
И мир иной — вот так всё просто.
Идёт мой лайнер на посадку,
Мне незнакомого погоста.
   Давно я край родной оставил
   И всё мотаюсь на чужбине
   Вот и итог без всяких правил,
   Мне одиночество отныне.
Пригреет Солнышко весною,
Хоть этим я себя утешил.
И холмик зарастёт травою.
Никто не скажет — жил я, нежил.
   Всё сложно и всё очень просто,
   И каждый думающий знает.
   Заросших холмиков погоста,
   Везде и всюду их хватает.
           14.01.24г. Ф.МАТИШЕВ