А с чем к себе спешим?..

Олег Ковтун
И взгляд является Началом,
И мысль начало всех Причин,
И Форм, событием рождённых,
И с Этим всем… к себе спешим…

   И Думы просят своё время,
   И смыслом всех своим смешим,
   И случай рушит устремленья,
   И с Этим всем… к себе спешим…

И Совесть вглубь слезою просит,
И, шанс ушедший, всё свершил,
Из Жизни, что успели, сложим,
И стоило ли?..  С чем спешим?..

   Да! Вечность всё в себе приемлет,
   Обнимет Святости Рука,
   Поманит в Дальше Бесконечность,
   Возьмёт уроки все Душа…