Зимнее утро

Елена Валуйская
Непривычно много снега навалило.
Побелело поле, не видать дорог.
Даже речка наша подо льдом застыла,
Так зимы хотели, нас услышал бог.

Ветви под накидкой с белой бахромою
И под солнцем иней как алмаз блестит.
Красоты величье ощутим зимою
И морозец крепкий вовсе не страшит.

Жаль, что так недолго будет сказка длиться,
Снова потеплеет, побегут ручьи.
Но, пока на солнце белый снег искрится,
Огорчаться сильно нет у нас причин.

  13.01 2024 г.