Держись

Геннадий Акименко
Что бы там не говорили,
Не отступай от правды вящей.
И чтоб зло не боготворили,
Определяй кто - настоящий.

Начиная с пелёнок и до седин
Не путай кто - Бог, а кто - бес,
Опускаясь до самых глубин
И добираясь до самых небес.

Морально будь всегда здоровым.
И обвинять всех не спеши.
Не поднимай из грязи слово
Наперекор своей души.

С любимой будь искренен и нежен.
Почувствуй счастье от наитий.
Не будь спонтанностью повержен
И отторгай прибой событий.

Но выдержи невзгод цунами.
И не плыви потом на гребне.
Но собирай добро на память.
Оно для совести целебно