Не придёт для тебя весна...

Перова Наталья
Так хочу приложить ладошку
К твоей тёплой родной щеке
И почувствовать, как ты гладишь
Меня ласково по руке.
Как глаза твои смотрят нежно,
А улыбка, как сад цветёт,
И уложена так причёска,
Что безумно тебе идёт!

Не высокая. Но прекрасно
И особенно сложена.
Мама! Боже!Ну  как так вышло, 
Что придёт без тебя весна!
Как же мало нам этих вёсен
Довелось пережить с тобой!
Мы прощались холодной стужей,
Той промерзшей насквозь зимой...

Я всё гладила твои щеки
И прощалась с тобой на век,
Я тебя провожала в вечность
Самый близкий мой человек!..
Как хочу приложить ладошку
К твоей нежной родной щеке,
И почувствовать, как ты гладишь
Меня ласково по руке!..

Боль застыла ледышкой белой!
Пред глазами как пелена!
Не настанет уже для мамы
Шестьдесят седьмая весна!
Только руки мои запомнят
Нежность кожи и бархат щёк.
От тактильной памяти пальцев
Будет вечно гореть ожог...

14.01.2024